Необходимость секса: 10 проблем при отсутствии нерегулярных интимных отношений

Сексуальные отношения, являются важным фактором для полноценной жизни, как мужчин, так и женщин. При отсутствии постоянной сексуальной жизни, нередко возникают серьёзные сбои гормонального характера, которые требуют потом серьёзного излечения.

Жизнь без секса

Часто после развода, человек ставит на себе крест и перестаёт заниматься сексом. Отсутствие этого занятия может возникать и по причине нехватки собственного времени. Причины отсутствия постоянной сексуальной жизни могут быть различные. Последствия ввиду нерегулярных интимных отношений тоже могут отличаться. В первую очередь это зависит от возраста, пола и индивидуальных особенностей человека.

Если сделать перерыв в сексе на пару дней, то потом этот срок увеличиться до 2-х недель. Со временем промежутки воздержания будут увеличиваться на месяц и это уже войдёт в привычку и станет вашим образом жизни. Со временем человек начинает чувствовать, что у него начинаются серьёзные проблемы со здоровьем. Проблемы начинают возникать как со стороны психического, так и физического здоровья.

Последствия воздержания от секса

Проблемы, которые возникают при нерегулярных интимных отношениях:

  1. Страдает иммунная система. Учёные благодаря своим многочисленным исследованиям доказали, что длительное воздержание снижает наш иммунитет. У людей, с регулярной половой жизнью на 30 процентов выше сопротивляемость к инфекционным заболеваниям.
  2. Нервное возбуждение. Люди, отказывающиеся от секса, подвергаются влиянию стрессов и плохому настроению. Во время полового акта вырабатывается гормон счастья. Исключая секс из повседневной жизни, человек, тем самым лишает себя истинного счастья и полной разрядки. Если женщина или мужчина, полностью удовлетворён своей половой жизнью, то он легче смотрит на трудности и конфликтные ситуации.
  3. Сексуальные проблемы. Этот пункт особенно касается лиц мужского пола. Ведь именно они подвержены тогда раннему семяизвержению или попадают в группу риска стать импотентом.
  4. Эрекция во сне. Необходимость организма в сексе необходима, если даже человек не чувствует влечения. По этой причине начинаются сны сексуального характера, где он достигает оргазма.
  5. Снижается сексуальное влечение. В норме, человек должен чувствовать сексуальное влечение. Иначе он может получить импотенцию или стать фригидным. При отсутствии секса, организм начинает привыкать к такому состоянию.
  6. Исчезает любовь. Партнёры настолько увлекаются бытовыми проблемами, что перестают заниматься постоянно сексом. Между парой возникает овраг, который отдаляет их на большие расстояния. Со временем, это расстояние лишь увеличивается и чувства перегорают.
  7. Снижение собственной самооценки. Человек перестаёт чувствовать уверенность в собственных силах. Это вызывает развитие неполноценности. Отсутствие секса, очень сильно бьёт по самооценке, человек начинает думать, что он не симпатичен противоположному полу. Учёные уверены, что сперма является натуральным антидепрессантом. Когда её нет, у человека начинается нервное состояние. Именно поэтому, специалисты призывают заниматься сексом регулярно. Предохранение в виде презерватива, способствует хорошей защите от нежелательной беременности и заболеваний. Хотя, благодаря исследованиям было выяснено, что этот способ предохранения лишает полноценно чувствовать партнёра.
  8. Развитие раковых опухолей. Особенно этот фактор касается мужчин. Ведь именно они находятся в группе риска получить рак или простатит, для предотвращения которого рекомендуется препарат Prostero. В статье журнала obzoroff.info об этих таблетках, подробно написано их воздействие на организм при возникновении первых симптомов простатита и рекомендации по его лечению.
  9. Гинекологические болезни. Сексуальные отношения позволяют для женщин не только получить удовольствие, но и помогают укрепить мышцы. Если по каким-то причинам невозможно возобновить регулярный секс, то нужно обеспечить себе физические упражнения. Отсутствие интимных отношений не разгоняет кровь в области таза, по этой причине появляются серьёзные застои. Именно они и вызывают гинекологические заболевания.
  10. Гормональный сбой. Редкие половые отношения нарушают гормональный фон. У женщин происходит увеличение мужских гормонов, что приводит к “проблемам кожи”. Специалисты уверены, что отсутствие секса, является причиной возникновения морщин и ускоряет процесс старения.

У лиц мужского пола тоже возникают проблемы с “кожным высыпанием”, и появляется необузданная агрессия и жестокость.

Секс повседневной жизни человека очень важен. Ведь именно его отсутствие может спровоцировать ожирение, бессонницу, алкоголизм и появление резко выраженного болевого синдрома.

Длительное воздержание спасает лишь от заболеваний, которые передаются половым путём. В остальном, отсутствие интима даёт мощный удар по всему организму человека.

Уделяйте большое внимание вашей половой жизни, это спасёт вас от разных недугов. Необходимо лишь помнить о том, что партнёр должен быть постоянный.

Obzoroff

Главный редактор журнала Obzoroff, профессиональный специалист в области медицины, косметологии и диетологии. Пишет и обобщает материал написанный практикующими врачами.

Совместно с переводчиками, готовит статьи для иностранных читателей на основе материалов подготовленных авторами сайта соответствующей квалификации.

Руководитель проекта Obzoroff является со-автором множества статей о здоровье и современных методах лечения распространенных заболеваний, написанных совместно с опытными практикующими врачами, биографии которых расположены на странице авторов.

Социальные сети автора: Facebook Pinterest Twitter YouTube
Obzoroff
Добавить комментарий

Мы используем технологию cookie-файлов для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать Obzoroff.info, Вы соглашаетесь с использованием этих файлов.
Принять
Политика конфиденциальности