Политика конфиденциальности персональных данных

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных Пользователей и читателей журнала Обзорофф (далее — Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, размещенной на сайте в сети Интернет по адресу: https://obzoroff.info (далее — Сайт), которую пользователи и администрация портала могут получить о Ваc во время использования ресурса (Включая персональные сведения при регистрации посетителя, адреса e-mail оставленные в комментариях к статьям, отправленные по электронной почте или через форму обратной связи).

Использование любой информации размещенной на Сайте Обзорофф означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования опубликованной информации и Сайта в целом.

При копировании контента (текста, изображений, видео и так далее) на любой другой сайт, в социальную сеть, личный блог и другой внешний ресурс в интернете, Пользователь обязан указать ссылку на источник: https://obzoroff.info .

Общие положения политики конфиденциальности

  • 1.1. В рамках настоящей Политики под персональной информацией Пользователя понимаются:
  • 1.1.1. Любая персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно в процессе использования Сайта, включая персональные данные Пользователя. Обязательная для предоставления информация помечена специальным образом в отведенных для этого полях. Иная информация предоставляется Пользователем на его личное усмотрение.
  • 1.1.2. Данные, которые автоматически передаются администрации Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Посетителя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Вами, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.
  • 1.2. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к порталам https://obzoroff.info и его зеркалам с префиксом “www”. Веб-ресурс не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным в журнале obzoroff.info.
  • 1.3. Оператором персональных данных для целей настоящей Политики является Международный информационный медицинский Журнал Обзорофф Инфо

Обработка информации пользователей сайта Обзорофф

  • 2.1. Сайт собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления ответов на вопросы читателей Сайта, комментариев Пользователей к публикациям Журнала Обзорофф или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.
  • 2.2. Персональную информацию о Пользователях, наш Сайт обрабатывает в следующих целях:
  • 2.2.1. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг связанных с консультацией, обработку запросов и заявок от Пользователя.
  • 2.2.2. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
  • 2.2.3. Предоставления Пользователю сайта эффективной информационной и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.

Условия обработки персональной информации пользователей и ее передачи третьим лицам

  • 3.1. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных сервисов, Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.
  • 3.2. Оператор вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:
  • 3.2.1. Пользователь выразил согласие на такие действия.
  • 3.2.2. Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем.
  • 3.2.3. Передача предусмотрена российским, международным или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.
  • 3.3. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» и  положений Федерального закона от 07.02.2017 № 13-ФЗ.
  • 3.4. Оператор принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

Обязательства сторон

  • 4.1. Пользователь сайта https://obzoroff.info обязан:
  • 4.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом.
  • 4.1.2. Обновлять, дополнять предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.
  • 4.2. Оператор (администрация сайта Обзорофф) обязан:
  • 4.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности.
  • 4.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности.
  • 4.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
  • 4.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Посетителя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов приватной информации на период проверки в случае выявления недостоверных сведений или неправомерных действий.

Ответственность пользователя и Администрации сайта

  • 5.1. Администрация Сайта Обзорофф, не исполнившая свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
  • 5.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Администрация Сайта не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:
  • 5.2.1. Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения.
  • 5.2.2. Была получена от третьей стороны до момента ее получения Администрацией Сайта.
  • 5.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

Разрешение споров между сторонами

  • 6.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Сайта и Администрацией Сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).
  • 6.2. Получатель претензии в течение 30 (тридцати) календарных дней со дня получения которой, письменно уведомляет заявителя о результатах рассмотрения жалобы.
  • 6.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
  • 6.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией Сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

Дополнительные условия

  • 7.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.
  • 7.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
  • 7.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать по электронной почте admin@obzoroff.info.
  • 7.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу: https://obzoroff.info/obratnaja-svjaz. Для Жителей стран Европы, которые пользуются сайтом Обзорофф необходимо прочитать General Data Protection Regulation (GDPR) и принять условия, либо отказаться от использования нашего сайта.