Секс при рассеянном склерозе: симптомы, влечение, оргазм

Что же это за заболевание – рассеянный склероз? Если выражаться понятными словами, то рассеянный склероз – это неврологическое заболевание, при котором, иммунная система больного все время находится «в боевой готовности». И, поскольку иммунная система больного не может найти вирус, она начинает атаковать свой собственный организм. В результате чего, поражается миелиновая оболочка больного рассеянным склерозом. Функция этой оболочки – это защита спинного и головного мозга человека. А, из-за повреждений, у больного начинают возникать проблемы с глазами, ногами, координацией, с мочеиспусканием и т.д.

Секс при рассеянном склерозе

Поставить больному рассеянным склерозом данный диагноз, довольно тяжело. Особенно, не имея большого опыта в области неврологических заболеваний и не имея современного оборудования, для подтверждения диагноза. Все по тому, что больные, жалуются на симптомы заболевания, не подозревая того, что они вызваны рассеянным склерозом. Например, РС может вызвать проблемы со зрением. И, больной, разумеется, пойдет к окулисту, лечить глаза. В то время, как причина пропажи зрения это – рассеянный склероз.

Однако, если больной живет в крупном населенном пункте, то обычно там должен быть – центр рассеянного склероза. В подобных местах, работают специалисты в данной области, способные правильно поставить диагноз, течение заболевания и способы лечения в конкретно взятом случае.

Симптомы рассеянного склероза

Симптомы рассеянного склероза

При рассеянном склерозе, могут возникать до 600 различных симптомов. Но, наиболее распространенные симптомы рассеянного склероза, это:

  • Сильные головокружения. И, из-за этого – чувство тошноты и потеря координации.
  • Проблемы со зрением. Это может быть – частичная или полная пропажа зрения одного или обоих глаз.
  • Сильная слабость во всем теле. Больному становится тяжело выполнять простые, не сложные вещи.
  • Проблемы с ногами. Первые признаки возникновения данной проблемы – онемение и покалывание пальцев ног. Затем, слабость в ступнях и коленях. После чего, больному становится тяжело не только ходить, но даже стоять или самостоятельно одевать одежду.
  • Проблемы с нервами.

Профессиональный врач, должен уметь определять и отличать симптомы рассеянного склероза, от других заболеваний. А в случае необходимости, назначить подтверждение диагноза при помощи МРТ.

Половая жизнь при рассеянном склерозе

Секс при рассеянном склерозе

Как правило, половая жизнь больных делится на 3 этапа:

  1. Сильное половое влечение. До постановления диагноза или только в начале обнаружения заболевания. Зачастую, у людей на данном этапе, просто зашкаливают эмоции и желания, стираются все границы и правила. Больной может позволить себе вещи в сексе, на которые до этого не за что бы ни решился.
  2. Проблемы с достижением оргазмом. Во время лечения. Нервы, усталость, понижение чувствительности, приводят к тому, что больной РС не может достичь оргазма от 30 минут, до 5-6 часов.
  3. При долгом периоде болезни, может возникнуть апатия, потеря желания к сексу.
Obzoroff рекомендует  Почему я не могу уснуть и как бороться с бессонницей

У женщин, может наблюдаться пониженная чувствительность в интимных частях тела. Плюс, проблемы с нервами и быстрая усталость, способствуют понижению интереса к сексу в целом. Ну, а если больная хочет завести ребенка, то стоит проконсультироваться с лечащим врачом. Как правило, врач может посоветовать перестать принимать какие-либо препараты, по крайней мере – в период зачатия, вынашивания плода и в период грудного вскармливания.

У мужчин, РС вызывает больше проблем в половой жизни, чем у женщин. Ведь быстрая усталость сказывается на сексуальной активности. А пониженная чувствительность может привести к долгой не способности достичь оргазма. Или же, к не способности довести партнершу до оргазма, из-за слабости и усталости в теле. В связи с чем, у многих больные начинают возникать неуверенность и разочарование.

Решением данной проблемы может стать – общение с половым партнером. Найдите компромисс. Позы, при которых оба партнера будут получать максимум удовольствия, и при этом, затрачивать минимум усилий.

Несмотря на то, что уже многие десятилетия ведущие врачи мира ищут лекарства от данного заболевания, медицины не очень то и сильно продвинулась в данном направлении. Врачи даже толком не знают – из-за чего возникает данная болезнь. Не говоря уже о том – как именно ее следует лечить. Но, известно – как снимать симптомы при обострении, как продлевать период без обострений и, что следует соблюдать, чтобы продлить период ремиссии.

Что касается сексуальной жизни больных рассеянным склерозом, то тут могут наблюдаться не большие осложнения. Однако, тут партнеры могут достичь компромисса. Ведь, данное заболевание не приводит к импотенции. А те трудности, что возникают, при данном заболевании, вполне решаемы. Следуя этим советам врачей, можно прожить полную жизнь среднестатистического человека.

Причины боли при рассеянном склерозе

Каждый человек в своей жизни не раз испытывал боль, однако боли при рассеянном склерозе имеют существенное отличие от различных других. Порой даже сам пациент толком не может объяснить, какого характера боли его преследуют.

Для многих людей понятие склероз никак не ассоциируется с неприятными ощущениями в теле, и их наличие приписывают совершенно другим болезням, но только не рассеянному склерозу. Еще часть больных уверены, что болезнь провоцирует слабость, нарушение координации и реакции организма, а вот с болью ни как не связана, тем более при сексе. Но постойте! Рассеянный склероз – это, прежде всего, заболевание центральной нервной системы, а болезненные ощущения мы чувствуем именно нервными окончаниями. И хоть болезнь поражает головной и спинной мозг, пациенты страдают от хронических болей по всему телу. Боль при рассеянном склерозе очень изменчива и она может спонтанно меняться, отдавая то в руки, то в ноги или другие участки тела. Часто происходит усиление болевых ощущений при занятиях анальным сексом, а затем такой же резкий спад и наступление яркого оргазма. Больные не в состоянии описать характер проявлений, и иногда сравнивают его с зубной или резкой режущей болью, потом с состоянием вечного блаженства.

Obzoroff рекомендует  Чистим печень в домашних условиях самостоятельно без вреда здоровью

Причины возникновения болевых ощущений во время секса у больных рассеянным склерозом до сих пор неизвестны современной науке. В нормальном состоянии нервная система реагирует на наличие внешних или внутренних раздражителей, поэтому реакция на порезанный палец, ушиб или растяжение мышцы вполне адекватная – появляется боль режущая, колющая или ноющая. При рассеянном склерозе картина другая, пораженная нервная система сама посылает сигналы в различные участки тела и отзываясь в них болью. Создается как бы иллюзия того, что у вас болит какая-то часть тела.

Испытываемые больными ощущения можно разделить на несколько самых распространённых:

  1. Острые боли. Спонтанное проявление болевых ощущений в различных частях тела то резко появляется, то так же быстро отступает. Боль стремительно нарастает и носит колющий характер.
  2. Болевой тик или расстройство троичного нерва, сопровождается появлением режущей боли в районе лица. Это может происходить при задействовании лицевых мышц, будь то пережёвывание пищи или чистка зубов. Головные боли при рассеянном склерозе. Проявление раскалывающейся от боли головы может также быть кратковременным и периодическим. Все-таки заболевание связано с нервной системой, и мозг к ней имеет непосредственное отношение.
  3. Симптом Лермитта. Быстрая боль, пронзающая всё тело от макушки до пяток, подобно удару током. Появляется при резких движениях, поворотах или наклонах головы.
Anzhela Ermakova

Врач Ермакова Анжела Ивановна акушер-гинеколог, эндокринолог высшей категории с 16-ти летним стажем работы, опытный УЗИ-специалист, детский врач-гинеколог. Авторству Анжелы Ивановны принадлежит около 70 опубликованных работ и методических рекомендаций по гинекологии.

В своей профессии она считает важным всё время поддерживать свой уровень квалификации и развивать человечность, потому что вера и настроение имеют большое значение в достижении терапевтического результата.

Подробная информация о квалификации Анжелы Ивановны указана в профиле автора 

Социальные сети автора: Facebook