Лечение камнями: стоунтерапия и литотерапия

С древнейших времен мир камня влечет человека. Камешки и минералы служат украшениями, радующими глаз и душу. Но они также способны подарить своему владельцу силу и здоровье, красоту и удачу!

Камни, получив положительный заряд, сохраняют его и впоследствии отдают. Если класть камень на подоконник, то днем он будет заряжаться энергией солнца. А вечером и ночью, когда вы приложите его к себе, отдаст всю силу вам. После каждой процедуры обязательно промывайте камни. Только вода может устранить негатив, собранный камнем с вашего организма.

Лечение камнями

А теперь предлагаю вашему вниманию четыре способа применения камней для улучшения своего состояния, которые мне очень помогают. Мы с женой уже несколько лет занимаемся лечением при помощи обыкновенных камней. По-научному такой метод называют стоунтерапией или литотерапия. Камни – самые древние «инструменты», используемые для лечения. И совсем не обязательно ходить в специальный салон. Некоторые процедуры можно делать дома.

Мы привезли морскую гальку с побережья Черного моря. У нас целый набор камней: белые и черные, маленькие и большие. Когда у меня начинает болеть спина, то жена или дочь выкладывают вдоль позвоночника слева и справа теплые камни. Тело мое нагревается, сосуды расширяются, мышцы расслабляются. Происходит это за счет повышения притока крови к болезненным зонам и повышения активности работы клеток. И боль уходит!

Придерживайтесь следующих правил при лечении камнями:

  • Если ваши мышцы чрезмерно напряжены или воспалены, то накладывайте разогретые до 40° C камни на болезненные зоны З раза в день на 20 минут.
  • При цистите и недержании мочи прикладывайте теплый камень на верхнюю часть крестцовой области позвоночника.
  • Для общей тонизации организма, при гипотонии, затяжных простудных заболеваниях полезно массировать ладони подогретыми камешками. Несколько камней положить на ладонь, накрыть другой ладонью, немного сдавить и в течение 15 минут производить движения по часовой стрелке. Прогревая биологически активные точки рук, вы оказываете существенную поддержку всему организму.

Моя супруга страдает от хронического панкреатита. Помимо диеты и лекарств она использует для лечения малахитовую пластину. Небольшим кусочком малахита она ежедневно (утром и вечером) по 10-15 минут поглаживает, массирует область поджелудочной железы. Все движения проводятся по часовой стрелке. Иногда на область поджелудочной железы она прикрепляет лейкопластырем пластинку малахита на всю ночь. Считается, что минералы зеленого цвета благотворно влияют на весь организм человека. Они нормализуют деятельность сердечно-сосудистой системы, устраняют мигрени, стабилизируют давление и успокаивают нервную систему. Воздействие камня на организм человека не химическое, а энергетическое. И самыми сильными целебными свойствами среди «зеленых» обладают нефрит, хризолит, хризопраз и малахит. А самолечение полудрагоценными камнями называют литотерапией.

Obzoroff рекомендует  Лечение гипертонии препаратами и травами, применение Recardio

Целый день на работе сижу за компьютером. Чтобы нейтрализовать отрицательную энергию своего компьютера, по совету друзей я купил пирамидку из оникса и поставил ее рядом с ним. А вскоре на моем рабочем столе появилась еще две пирамидки – из шунгита и из хрусталя. Хотите – верьте, хотите нет, но после рабочего дня я уже не был таким разбитым, как прежде и стал чувствовать себя гораздо лучше. Видимо природные камни в форме пирамид действительно оказывают благотворное влияние!

Небольшие шары из обсидиана всегда со мной. Раза три-четыре в день с их помощью я делаю гимнастику для рук. Результаты прекрасные: суставы разработал, от мышечных спазмов избавился. Но главное – улучшилось общее самочувствие. Ведь воздействие на организм происходит путем стимуляции активных точек на ладонях рук.

Вы тоже можете воспользоваться нашим опытом. Только обязательно придерживайтесь общих правил стоунтерапии. Если хотите узнать больше о действии камней на организм и о том, каким образом их лучше использовать, читайте вторую часть этой статьи журнала obzoroff.info.

4 метода стоунтерапии

О целебных свойствах камней писали многие врачи древности, средневековья и нашего времени. Но широкой публике известны лишь целебные свойства драгоценных камней, таких как алмаз, сапфир, изумруд, рубин, янтарь. И очень мало сведений о целебных свойствах обычных камней – граните, шпате и др. А они, по мнению ученых, тоже очень полезны.
Но есть четкие правила их применения, о которых мы рассказали в первой части этой статьи. Если вкратце, камни перед использованием следует заряжать солнечной энергией, а после сеанса обязательно промывать холодной водой.

А сегодня читайте еще о четырех способах стоунтерапии, которыми я воспользовался при лечении своих недугов.

Давно страдаю почечной недостаточностью, перепробовал много способов лечения. Прочитав книгу о целебных свойствах минералов и камней, решил испытать эффективность предлагаемого безболезненного метода.

1. На ночь приклеивал пластырем на область почек два кусочка светло-зеленого нефрита. Также 3 раза в день выпивал по 1 стакану нефритовой воды. Готовил ее следующим образом: камень диаметром 1-3 см тщательно промыть под струей воды, опустить в прозрачный сосуд, залить одним литром профильтрованной воды и поставить на подоконник на солнце на 3 часа (если погода пасмурная, -– на 4-5 часов).

Когда выпьете всю приготовленную порцию, снова залейте камень водой и используйте ее для лечения. Носите колечко из нефрита или купите какую-то поделку из этого камня – фигурку или четки. И старайтесь почаще держать нефритовую вещицу в руках. Это поможет вам справиться с болезнью.

2. Быстро снять напряжение после трудового дня мне помогает шунгитовая крошка. Кто-то настаивает на шунгите воду и пьет ее, кто- то растирает шунгитом тело, а я делаю массаж стоп. Шунгитовую крошку высыпаю в металлический поддон или коробку. Затем встаю на нее босыми ногами и в течение 1-2 минут слегка переступаю по этим мелким камешкам.

Obzoroff рекомендует  Почему я не могу уснуть и как бороться с бессонницей

Такая процедура снимает нервное напряжение, усталость и даже устраняет болевые ощущения при полиартрите. Мой друг, как только начал практиковать такой массаж, сразу отметил, что боли в коленных суставах стали меньше.

И жена моя однажды убедилась в силе шунгита. Она целый день сопровождала приехавших гостей. К вечеру от усталости просто валилась с ног. Села на диван, положила ноги на шунгитовую крошку, и минут через 20 усталость прошла.

Конечно, при надавливании крошки на определенные точки стопы вы можете ощутить сильную боль. Это сигнал о наличии скрытого заболевания. Запомните, какая точка заявила о себе ярче, и потом растирайте это место шунгитом в течение нескольких минут. Так можно значительно улучшить состояние больного органа.

3. У нас на кухне установлен фильтр для воды промышленного изготовления, без него не обойтись! Но чаще для очистки воды мы используем кварц. Можно использовать кварцевую воду в косметических целях. Иногда просто умываться, иногда добавлять в питательные кремы. Так можно избавиться от угревой сыпи, морщинок станет меньше.

Если порежу палец, то делаю примочки с кварцевой водой. Рана быстро затягивается. И регулярно пью кварцевую воду. Заметил, что перестал болеть желудок (а раньше был гастродуоденит), периоды эпидемии гриппа удается проскочить безболезненно.

И еще один важный момент: кварцевая вода богата такими элементами, которые укрепляют костную ткань и помогают избежать знакомства с остеопорозом.

4. Маленькую подвеску с аметистом я всегда ношу с собой. Она приносит мне удачу. Аметист не зря называют камнем мира и равновесия. Он впитывает в себя отрицательную энергию в случае конфликтных ситуаций. От головной боли я избавляюсь тоже при помощи этого камня: кладу аметист на область третьего таза, лежу так минут десять-пятнадцать и начинаю вновь чувствовать себя человеком! Но это еще не все заслуги аметиста. В переводе с греческого «аметист» означает «не подверженный опьянению». Для того чтобы прийти в себя после праздничного бурного застолья, я обычно выпиваю стакан воды, настоянной на аметисте, или на 15 минут кладу камень на область солнечного сплетения.

Вот такими удивительными способностями обладают обыкновенные камни. А мы о них незаслуженно забыли, отдавая предпочтение таблеткам имеющим побочные эффекты. Давайте вспомним о богатом опыте наших предков и соберем коллекцию камней-целителей. Ведь для избавления от каждой болячки природа создала свой камушек!

лечение камнями и литотерапия

Obzoroff

Главный редактор журнала Obzoroff, профессиональный специалист в области медицины, косметологии и диетологии. Пишет и обобщает материал написанный практикующими врачами.

Совместно с переводчиками, готовит статьи для иностранных читателей на основе материалов подготовленных авторами сайта соответствующей квалификации.

Руководитель проекта Obzoroff является со-автором множества статей о здоровье и современных методах лечения распространенных заболеваний, написанных совместно с опытными практикующими врачами, биографии которых расположены на странице авторов.

Автор имеет Сертификаты по специальностям "Терапия", "Кардиология", "Функциональная диагностика", а также Сертификат Европейской школы корреспондентского обучения (ЕШКО) по специальности "Журналистика".
Высшее филологическое образование (Киевский международный университет (КиМУ) специальность «английский и немецкий языки». Также имеется практический опыт преподавания в университете более 10 лет. Ученая степень кандидат филологических наук. Прошёл стажировку в США в 2018 году.

Главный редактор журнала Обзорофф имеет более 30 научных публикаций в профессиональных изданиях. Свободно владеет русским, польским, английским и немецким языками. В качестве «хобби» имеет опыт работы копирайтером (с 5 марта 2015 года).

Руководитель авторского коллектива сайта Obzoroff совместно с командой профессиональных журналистов и переводчиков с разных стран Мира пишет информационные статьи и обзоры товаров на темы: медицина, диетология, обзор товаров и услуг, фармакология, аксессуары, мода и стиль, красота и здоровье.

Социальные сети автора: Facebook Instagram Pinterest Tumblr Twitter YouTube