Лечение депрессии: симптомы, причины, методы борьбы

Депрессия это болезнь, способная создать массу проблем в жизни человека. Она может оказать влияние как на его эмоциональное, так и на физическое состояние. Причинами развития депрессии могут быть проблемы в семье, в личной жизни и на работе. Но в некоторых случая видимых на то причин может и не быть.

Лечение депрессии

Условия получения скидки на товар указаны на на официальном сайте производителя. Доставка осуществляется по почте, оплата товара производится при его получении.

Симптомы депрессии

При депрессии ухудшается соматическое состояние человека. Одно из наиболее распространённых проявлений, это нестабильный сон. Также у человека пропадает аппетит, либо же наоборот, он начинает переедать. Возникает быстрое переутомление организма при малейших физических или мыслительных нагрузках. Возможны жалобы на боли в суставах, в районе спины и сердца.

Что касается поведения, то прежде коммуникабельный и активный человек может замкнуться в себе и потерять какой-либо интерес к общению и привычным радостям жизни. Он становится рассеянным, появляются проблемы на работе или в учёбе. Отмечаются заторможенные мыслительные процессы. Нередки случаи, когда в попытках сбежать от этого состояния, человек прибегает к частому употреблению алкоголя или наркотических средств.

Изменения эмоционального состояния: раздражительность, тоска, подавленность. Снижается самооценка, возможны суицидальные мысли и проявление агрессии.

Причины депрессии

В психологическом плане причинами депрессии могут быть конфликты в семье или на работе. А также смерть кого-то из близких людей или другие происшествия в окружении человека, поспособствовавшие появлению стресса в его жизни.

Иногда депрессия может иметь отношение к другим заболеваниям, являясь лишь одним из их симптомов. В том числе это может быть связано с нарушением дисбаланса гормонов и нейромедиаторов в организме человека.

Ещё одной из причин может оказаться быстрый ритм жизни, в котором многие люди стремятся к идеальной семье, стабильному заработку, внешней привлекательности и социальному благополучию в целом. Если человек не вписывается в этот ритм, у него зарождается чувство бессилия и беспомощности и в конечном итоге, возникает депрессия.

Способы борьбы с депрессией

В идеале лечение должно проходить с участием психотерапии и приёма медикаментов, прописанных специалистом. При помощи психотерапии (когнитивно-поведенческой, психодинамической и т.д.) специалист предпримет попытки оказать должное лечение пациента. Он поможет ему взглянуть на мир другими глазами и научит бороться со стрессом. В случае, если ситуация того требует, будут прописаны определённые препараты и назначен курс лечения, а также будет отслеживаться их влияние на самочувствие пациента.

Если депрессия не перетекла в тяжёлую форму и есть полная уверенность в том, что можно обойтись без медикаментов и психотерапии, то стоит подойти к этой проблеме с другой стороны. Иными словами, необходимо оказать физическую помощь своему телу, а именно:

  • Полное витаминов сбалансированное питание, которое поможет восстановлению нервной системы и просто зарядит организм энергией;
  • Прогулки на свежем воздухе каждый день;
  • Отказ от алкоголя и наркотических средств;
  • В случае возникновения каких-либо заболеваний, организм тратит энергию на борьбу с ними, в том числе затрагивается и нервная система, поэтому необходимо вовремя приступать к лечению любых болезней;
  • Ложиться не позже 22:00 и сон не менее 9 часов;
  • Умеренные физические нагрузки, способствующие выработке эндорфинов;
  • Умение расслабляться и отгонять ненужные мысли, для этих целей некоторым подойдёт медитация.

Не пренебрегая этими советами, можно предотвратить развитие тяжёлой депрессии и даже избавиться от уже имеющейся в лёгкой стадии. В том случае, если ничего не помогает и состояние не меняется дольше месяца, необходимо обратиться к специалисту. Используя капли RelaxiS для борьбы со стрессами, депрессиями и бессонницей можно навсегда забыть об этих неприятных недугах!

ArmenianAzerbaijaniBelarusianGeorgianKazakhKyrgyzRussianTajikUzbek