Жжение в уретре после мочеиспускания: причины и лечение

Если вас беспокоит жжение в уретре после мочеиспускания, то вероятней всего у вас какая-нибудь инфекционная болезнь и воспаление, вызванное этим заболеванием. Подобные инфекции в первую очередь поражают мочевыводящие пути. Распространение подобных инфекций происходит с помощью вредоносных микроорганизмов разного характера. Более того, подобные микроорганизмы являются еще и возбудителями болезней венерического характера.

Среди них можно выделить трихомонад и хламидии, а также гонококки. Кроме них встречаются палочки кишечного действия, стрептококка и стафилококка, а также другие микроорганизмы. Что касается путей передачи подобных инфекций, то в основных случаях – это половой контакт. Исходя из этого, если вы ощущаете жжение, то необходимо моментальное реагирование.

Причины жжение в уретре при походе в туалет

Венерические болезни и жжение в уретре

Следует отметить, что при наличия жжения в уретре следует незамедлительно проверится на наличие заболеваний венерического характера. Вполне возможно, что вы болеете хламидозом или гонореей. Подобная симптоматика характеризует также воспалительные процессы в предстательной железе. Однако, возможно вы ничем не больны и жжение в уретре после мочеиспускания вызвано кофе, чаем, алкогольными или другими раздражающими напитками. Бывают случаи поражения мочевыводящей системы химическими веществами или медикаментозными средствами, которые также вызывают подобное явление. Еще жжение может отмечатся после повреждений во время полового акта или онанизма.

Венерические болезни и жжение в уретре

Как поступить при обнаружении жжения в мочеполовой системе?

При наличии жжения каждый пациент обязан обследоваться у врача. Он назначит бактериологический анализ, определяющий причину подобного явления. Пациенты мужского пола должный обследоваться на предмет воспалительных процессов в предстательной железе. Часто применяется ультразвуковой метод исследования почек. Кроме всех прочих методов путем эндоскопии происходит исследование мочевого пузыря, а также уретры. Следует отметить, что возбудителями жжения часто являются дезадоранты, мыло и ароматизаторы, содержащие химикаты, раздражающие уретру. Бывают случаи, когда жжение в уретре после мочеиспускания происходит по причине уретрита, вызванного воспалительным процессом в слизистой оболочке.

При таком заболевании учащается мочеиспускание, а человек ощущает острое жжение.

Часто при недостаточном уходе и внимании за такими процессами, развивается пиелонефрит. За медицинской помощью следует обратится, если боли и жжение в уретре продлятся больше 24 часов. Также следует обратить внимание нет ли каких-нибудь выделений. Наряду с этим, мочеиспускание становится частым и причиняют человеку сильную боль. В первую очередь следует обследоваться на наличие венерических заболеваний, которые часто и являются причиной подобного жжения. Если у вас есть сомненья на этот счет, то необходимо обследование полового партнера, с которым у вас в последний раз был секс. При правильной диагностике, возможно точное определение причин, вызвавших такой симптом. После диагноза врач назначает соответствующий курс лечения и пациент сможет освободится не только от острого жжения в уретре, но и от заболевания, которые вызвали подобное явление.

Причины жжения в уретре

Бывают случаи, когда во время мочеиспускания человек чувствует острое жжение в мочеполовом канале, называемом уретрой. Несмотря на то, что подобное явление может быть вызвано разными причинами, на него все же следует обратить внимание. При обнаружении жжения в уретре следует подождать не более суток. Если рецидив повторится и по истечению данного срока, то необходимо обратится к компетентному специалисту и сдать анализы. Необходимо отметить, что повода для беспокойства может и не быть, но подстраховаться все же нужно. Дело в том, что причины жжения в уретре могут быть разными и такое явление может быть вызвано даже после приема алкогольных напитков. Но довольно часто жжение появляется в следствии инфекционных заболеваний, вызванных микроорганизмами разного характера. Среди них можно отметить возбудителей венерических заболеваний, таких как хламидии или гонорея.

Заболевания, которые вызывают жжение мочеполового канала

Одно из заболеваний, при котором отмечается подобное явление – это цистит. Болезнь поражает слизистую оболочку в мочевом пузыре. Именно по этой причине отмечается жжение во время мочеиспускания. Такое заболевание появляется по причине попавших в мочевой пузырь бактерий, вызывающих воспалительный процесс. Цистит ослабевает мышцы, отвечающие за контроль мочеиспускания, поэтому больные часто страдают недержанием. Еще одно заболевание, которое сопровождается жжением – это уретрит, также поражающий слизистую оболочку мочеполовой системы.

Однако, частое мочеиспускание эту болезнь не характеризуют. Хотя при мочеиспускании отмечается сольная боль и жжение. В случае, если эти болезни будут запущены и пациент не проведет под руководством врача соответствующий курс лечения, то они могут перерасти в пиелонефрит, который со временем становится хроническим. Бывают случаи, когда возбудителями жжения в уретре являются хламидозы, гонорея или другие инфекции, которые распространяются путем половых сношений.

Причины жжения в зоне мочеполового канала

Простатит и жжение в уретре

Еще одной причиной болей и жжения в уретре может быть простатит, так распространенный в наши дни. Подобное заболевание вызывает общее ослабление мочеполовой системы и характеризуется понижением потенции, частым мочеиспусканием, а также отсутствием оргазма при половых актах. У пациента отмечается высокая температура. Он страдает острыми болями в области простаты. Благодаря достижениям современной науки, простатит довольно легко диагностируется и лечится с помощью капсул Prostero. Так, что достаточно обратится к урологу и вы будете защищены от нее навсегда. Причины жжения в уретре – разные и прежде чем сделать определенный вывод, следует провести основательное обследование организма.

Простатит и и причины жжения в уретре

Точный диагноз – залог успешного лечения уретры

При периодическом повторении жжения в мочеполовом канале, необходимо провести детальное исследование. С этой целью рекомендовано УЗИ почек. Часто применяется и эндоскопический метод проверки уретры. Не стоит забывать, что самым лучшим советником и помощником в любом из вышеуказанных случаев является лечащий врач-уролог, который тщательно исследует ваш организм и установит точную причину подобного явления, а затем назначит самый эффективный метод лечения.

Дмитрий Новицюк

Врач Новицюк Дмитрий Федорович на протяжении 20 лет занимается диагностикой, лечением и профилактикой заболеваний мочеполовой системы.
Подробная биография Дмитрия Федоровича и достижения в профессиональной деятельности размещены на странице авторов сайта.

Obzoroff
Добавить комментарий

Мы используем технологию cookie-файлов для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать Obzoroff.info, Вы соглашаетесь с использованием этих файлов.
Принять
Политика конфиденциальности