Почему я не могу уснуть и как бороться с бессонницей

Вы устали и не можете дождаться, когда, наконец, ляжете в кровать. Ваша голова падает на подушку, но наступает сплошное разочарование. Вы открываете глаза посреди ночи и смотрите на часы. А вы только недавно прочитали, что люди, которые спят менее семи часов, умирают раньше. Расслабьтесь. Современные люди так привыкли к хроническому недосыпу, что может быть, большинство из нас и не знает, какого это спать по 10-12 часов в сутки.

Причины бессонницы бывают разные: от смены работы, от семейных проблем, от депрессии и от вредных привычек. Вот некоторые из них, о которых вы слышали и с которыми можно успешно бороться:

  • Употребление большого количества кофеина. Не все знают, как долго кофеин может оставаться в организме человека, а это в среднем около пяти часов. Это означает, что кофеин все еще остается в крови, когда вы пытаетесь уснуть. Поэтому, когда ваш ребенок глотками выпивает два энергетических напитка за один футбольный мачт, не удивляйтесь, когда он говорит, что не может уснуть.
  • Что касается сна и работы. Сейчас 23 часа, и у вас назначена одна очень важная, ранняя утренняя встреча, и вам придется просыпаться в 5:30, чтобы принять душ, нанести макияж, поднять детей и приготовить им завтрак. Так что вам важна каждая минута, проведенная во сне. И конечно все это создает массу проблем. Вы волнуетесь, думаете о своей встрече, просыпаетесь, чтобы посмотреть на часы. Это отличный путь к бессоннице. Именуемая, как психофизиологическая инсомния (попросту бессонница), это кошмар, особенно для работающих мам.
  • Алкоголь, как он влияет на сон? Многие люди используют алкоголь в качестве расслабляющего средства, но не многие знают, что алкоголь может вызвать более 15-25 пробуждений за ночь. Большинство этих пробуждений мозг не запоминает, потому что вам нужно до 6-8 минут, чтобы запомнить моменты бодрствования. Плюс большое потребление алкоголя поздней ночью может быть причиной тяжелой бессонницы, ведь эффект, оказываемый алкоголем на мозг, в 2-3 раза больше, чем днем.
  • Курение. К сведению курильщиков, большинство из вас подвергается воздействию никотина даже, когда вы спите. Ваш мозг, в большинстве случаев, просыпается дополнительно 15-20 раз за ночь. О каком отдыхе здесь можно говорить, организм требует очередную дозу никотина.
Obzoroff рекомендует  Лечение грибковых заболеваний: лекарства и народные средства

Как бороться с бессонницей?

Самый распространенный метод борьбы с данным недугом, это использование препарата RelaxiS который призван бороться со стрессами, депрессиями и бессонницей. Его применение не нарушит ваши повседневные привычки, а результат превосходит действие всех известных лекарств!

Что касается смены образа жизни, то выход очень простой: использовать свое тело так, как это задумано природой. Спрячьте часы за книгу или лучше уберите их вообще подальше. Прекратите злоупотребление кофеином. Отдыхайте перед сном, а также избегайте употребления алкоголя поздно вечером. Конечно, бросить курить намного сложнее, но осознание того, что сигарета не дает вам спать, будет еще одним отличным стимулом, чтобы бросить эту вредную привычку.

Obzoroff

Главный редактор журнала Obzoroff, профессиональный специалист в области медицины, косметологии и диетологии. Пишет и обобщает материал написанный практикующими врачами.

Совместно с переводчиками, готовит статьи для иностранных читателей на основе материалов подготовленных авторами сайта соответствующей квалификации.

Руководитель проекта Obzoroff является со-автором множества статей о здоровье и современных методах лечения распространенных заболеваний, написанных совместно с опытными практикующими врачами, биографии которых расположены на странице авторов.

Автор имеет Сертификаты по специальностям "Терапия", "Кардиология", "Функциональная диагностика", а также Сертификат Европейской школы корреспондентского обучения (ЕШКО) по специальности "Журналистика".
Высшее филологическое образование (Киевский международный университет (КиМУ) специальность «английский и немецкий языки». Также имеется практический опыт преподавания в университете более 10 лет. Ученая степень кандидат филологических наук. Прошёл стажировку в США в 2018 году.

Главный редактор журнала Обзорофф имеет более 30 научных публикаций в профессиональных изданиях. Свободно владеет русским, польским, английским и немецким языками. В качестве «хобби» имеет опыт работы копирайтером (с 5 марта 2015 года).

Руководитель авторского коллектива сайта Obzoroff совместно с командой профессиональных журналистов и переводчиков с разных стран Мира пишет информационные статьи и обзоры товаров на темы: медицина, диетология, обзор товаров и услуг, фармакология, аксессуары, мода и стиль, красота и здоровье.

Социальные сети автора: Facebook Instagram Pinterest Tumblr Twitter YouTube